Te llamamos gratis o puedes llamarnos al 900 170 500 o por e-mail

Los móviles de empresa objetivo número uno de los hackers

Los móviles de empresa objetivo número uno de los hackers

Aumentan las amenazas dirigidas a obtener información de forma ilegal en terminales móviles (smartphones), estas acciones han evolucionado drásticamente en los últimos dos años. La amenaza es muy real.

Aproximadamente la mitad de las compañías del mundo ha implementado soluciones para administrar y proteger dispositivos móviles en sus redes corporativas.

Nos gustaría comentar una encuesta realizada a finales de 2013, en ella se descubrió que el 32% de las organizaciones ha adoptado una política de seguridad exclusiva para los smartphones y tabletas. Asimismo, solo el 28% de las compañías en todo el mundo ha decidido implementar una tecnología de Gestión y Control de Dispositivos Móviles (MDM)

Más datos que nos hacen ver la preocupación que sufre el sector empresarial para impedir dichos ataques, es que un 9% de las organizaciones considera factible impedir que el personal utilice sus propios teléfonos inteligentes en el trabajo. Por otro lado, el 29% de las empresas ha concedido a sus empleados acceso total a los datos corporativos a través de dispositivos móviles.

Dentro del mundo mobile, los dispositivos Android son los que sufren el mayor ataque de programas maliciosos.

6 mayo, 2014

Posted In: Destrucción de documentos, General

Etiquetas: , , , , ,

Dejar comentario

Pero… ¿Y si yo no tengo ordenador?

Pero… ¿Y si yo no tengo ordenador?

Pero... ¿Y si yo no tengo ordenador?A pesar de que la tecnología nos invade por doquier con los ordenadores, tablet, smartphones,.., todavía continúa habiendo personas que no tienen ordenador, o sí lo tienen, pero no disponen de internet. También en esos casos puede darse el caso de que se vea invadida y vulnerada la privacidad de las personas.
¿Cuántas veces recibimos correo postal de empresas a las que no hemos otorgado consentimiento expreso para enviarnos información? Y no es que no lo hayamos otorgado con una negativa, sino que ni tan siquiera nos han pedido permiso para utilizar nuestros datos personales, nombre, apellidos y dirección, y utilizarlos para el envío de publicidad u otro tipo de información no solicitada de forma manifiesta por el usuario. Si los datos de la persona receptora no figuran en ninguna de las fuentes consideradas como de acceso público por la ley, la empresa emisora de la información puede ser sancionada con una cuantiosa multa al haber incurrido en una falta que puede ser tipificada como grave.
El envío de correo postal publicitario no puede realizarse sin consentimiento previo del interesado, y esto es algo que no todo el mundo sabe y de lo que deberían estar al corriente todos los ciudadanos.

eco-shredder, empresa especilizada en la destrucción de documetnos confidenciales in situ.

4 julio, 2013

Posted In: Destrucción de documentos, eco-Shredder, LOPD

Etiquetas: , , , , , ,

Dejar comentario

¿Qué se entiende por tratamiento de datos?

¿Qué se entiende por tratamiento de datos?

¿Qué se entiende por tratamiento de datos?El tratamiento de datos en lo referente a los datos de carácter personal, es todo proceso a través del cual se realice tanto por procedimientos automatizados como por otro tipo de medios, cualquier tipo de recogida, grabación, modificación, conservación, cancelación y todo tipo de manipulación de datos personales. Estos datos personales pueden ser tomados a través de encuestas, interconexiones, consultas etc.
El tratamiento de datos es utilizado en todo tipo de gestiones que un ciudadano realiza a través del cual se le solicita desde su nombre, DNI, y todo lo referente a su persona. Con el fin de velar por qué este tratamiento se realice de forma correcta y siempre bajo el amparo de la protección de datos,

eco-Shredder es la empresa especializada en la destrucción de documentos confidenciales y una de las primeras certificadas bajo las norma UNE:EN 15713:2010 de Destrucción Segura y Confidencial de Información.

16 enero, 2013

Posted In: Destrucción de documentos, eco-Shredder

Etiquetas: , , , , , ,

Dejar comentario

¿Cómo se utilizan los ficheros con fines policiales y de hacienda pública?

¿Cómo se utilizan los ficheros con fines policiales y de hacienda pública?

¿Cómo se utilizan los ficheros con fines policiales y de hacienda pública?En muchos casos los ficheros de datos personales pueden ser utilizados tanto por el Cuerpo Policial del Estado como por Hacienda Publica con diferentes fines como son el control de datos fiscales, identificaciones etc.
Según establece la Ley, toda persona tiene derecho a conocer cuales son los datos personales de que dispone cualquier tipo de entidad y podrá ejercer su derecho tanto a rectificación como a cancelación de los mismos.
En el caso de que estos derechos se vean denegados, el afectado podrá transmitírselo al Director de la Agencia Española de Protección de Datos o al organismo que tenga competencia autonómica en esta materia en cada caso, con el fin de que quede reflejada esta situación y se compruebe la procedencia de esta negación.

4 enero, 2013

Posted In: Destrucción de documentos, LOPD

Etiquetas: , , , , ,

Dejar comentario

¿Qué dice la ley sobre destrucción de documentos?

¿Qué dice la ley sobre destrucción de documentos?

¿Qué dice la ley sobre destrucción de documentos?La actual ley que trata sobre la destrucción de documentos oficiales es muy estricta, sobre todo en lo que respecta al ámbito laboral, pudiendo sancionar con multas de gran cuantía a aquellas empresas que no cumplan con las disposiciones y exigencias de la ley.

En lo que concierne al estado español, hay un grupo de leyes y reales decretos de obligado cumplimiento en lo que concierne a datos de carácter personal.

Los más destacados son:
Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de carácter Personal y el Real Decreto 994/99 por el que se aprueba el reglamento de medidas de seguridad de ficheros automatizados que contengan datos personales.

eco-Shredder ©

30 marzo, 2012

Posted In: Destrucción de documentos, eco-Shredder, LOPD

Etiquetas: , , , , , , , , , , , ,

Dejar comentario

¿Se pueden transferir datos al extranjero?

¿Se pueden transferir datos al extranjero?

¿Se pueden transferir datos al extranjero?Cualquier empresa que quiera transferir datos a nivel internacional por primera vez debe cumplir con los preceptos sobre derecho de información recogidos en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal. Esto significa que, para empezar, tiene la obligación de informar de esta transferencia a cada una de las personas afectadas por los datos.

La ley de Protección de Datos de Carácter Personal también recoge que se deberá comunicar a la Agencia Española de Protección de Datos las transferencias internacionales de datos que se vayan a realizar, ya que deberán ser previamente autorizadas por el director de la Agencia.
Una vez realizadas las transferencias internacionales de datos, su tratamiento ya pasará a regularse de acuerdo a la legislación del país donde han sido cedidos, sin poderse aplicar la normativa española sobre el tema aunque se produzca un uso fraudulento de la información entregada.

Una vez realizada la cesión, de conformidad con las disposiciones anteriores, el tratamiento de datos que se realice en Alemania se regulará de conformidad con la legislación alemana y no con la legislación española, aunque, al pertenecer ambos países a la Unión Europa, el nivel de protección será similar en base a la adaptación a la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 24 de octubre de 1995, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

eco-Shredder ©

27 marzo, 2012

Posted In: Destrucción de documentos, eco-Shredder, LOPD

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , ,

2 Comentarios

El servicio post-venta de eco-Shredder

El servicio post-venta de eco-Shredder

El servicio post venta de eco ShredderEl servicio post-venta que ofrece eco-Shredder es siempre garantía de haber realizado una labor correcta con la máxima profesionalidad y rigor que caracteriza a la empresa.
Prueba de este servicio es que tras la destrucción de datos, eco-Shredder nunca clasifica la documentación eliminada para que la misma alcance valores en el mercado, y de hecho nunca transportan informes hacia otros lugares sin que hayan sido previamente eliminados.
eco-Shredder se ocupa además de certificar la eliminación de estos documentos dejando constar en el mismo momento el proceso que se ha seguido para llevar a cabo su eliminación.
De ésta forma la empresa que contrata los servicios de eco-Shredder cuenta con un documento de garantía de toda la documentación que ha sido destruida conforme a la ley.

eco-Shredder ©

26 marzo, 2012

Posted In: Destrucción de documentos, eco-Shredder, LOPD

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , ,

Dejar comentario

¿Por qué es necesaria la destrucción de documentos?

¿Por qué es necesaria la destrucción de documentos?

¿Por qué es necesaria la destrucción de documentos?Las empresas tienen en su poder una gran cantidad de datos y documentos confidenciales que pueden ser filtrados fácilmente si no se toman las medidas necesarias para evitar que eso ocurra. En caso contrario la empresa incurriría en un grave incumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos.

Todas las compañías tienen la obligación de destruir la documentación de carácter personal que tenga que ver con clientes, proveedores o trabajadores entre otros. Realizando una correcta destrucción de documentos estamos garantizando la imposibilidad de acceder a ese tipo de información por parte de personal no autorizado.

La destrucción garantiza que el proceso será irreversible por lo que no existe riesgo de recuperar la información y además es favorable a la conservación del medio ambiente.

eco-Shredder ©

23 marzo, 2012

Posted In: Destrucción de documentos, eco-Shredder, LOPD

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , ,

Dejar comentario

El Blog de eco-Shredder

El Blog de eco-Shredder

El Blog de eco ShredderEl blog de la Web perteneciente a la empresa de destrucción de documentos eco-Shredder, surge con la idea de mantener de forma actualizada todo lo relativo a las ultimas novedades de la compañía, así como para servir de medio de comunicación e información a empresas interesadas en conocer todo lo relativo a la protección de datos.

Dentro de la Web encontraremos una selección de categorías divididas en destrucción de documentos, noticias sobre la empresa, o datos relativos a la Ley Orgánica de Protección de Datos y Medioambiente, así como diferentes enlaces hacia importantes Web como la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), las Agencias de Protección de Datos de otras comunidades, o diferentes links a youtube con las publicaciones de eco-Shredder.

eco-Shredder ©

22 marzo, 2012

Posted In: Destrucción de documentos, eco-Shredder, LOPD

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , ,

Dejar comentario

Asociación Española Destrucción Confidencial de Información

Asociación Española Destrucción Confidencial de Información

Asociación Española Destrucción Confidencial de Información

eco-Shredder es miembro de ADCI Asociación Española Destrucción Confidencial de Información, asociación que fue creada para asegurar las buenas prácticas de la destrucción de documentos.

Esta asociación además de velar por la seguridad de todos los ciudadanos y empresas, ya que controla y promueve la profesionalidad y la ética sobre el proceso de destrucción de documentación y datos privados y personales, también garantiza que las empresas miembros tienen todas las garantías de seguridad y protección, para poder desarrollar su trabajo de manera profesional y con la certificación de la total destrucción de la documentación.

Además ADCI colabora con otras entidades y asociaciones con el fin de fortalecer el sector y ofrecer una imagen profesional que se adapte a las necesidades que tienen las empresas de proteger sus datos y los de sus clientes.

eco-Shredder ©

28 julio, 2011

Posted In: Destrucción de documentos, eco-Shredder, LOPD

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , ,

Dejar comentario